Carne_blu_Federica_Rosellini

Carne blu. Studio su un Orlando di Federica Rosellini
di Federica Rosellini, (Giulio Perrone Editore)

 

Carne blu è una fiaba nera. La storia del viaggio di Orlando, bambino nato sulla Luna, e del suo cuore pesce. Sotto la canottiera bianca, sotto la tuta da palombaro che gli va troppo grande, Orlando non ha, come tutti gli altri bambini, un cuore di carne protetto dalla cassa toracica, ma una piccola tasca di stoffa sulla sinistra del petto, dove nuova un pesciolino tutto d’oro, Sunny, Quando Orlando lascia il suo cuore libero di nuotare la metamorfosi inizia. Il corpo cambia, muta seguendo i movimenti della coda di Sunny. Attraversa specie diverse, diversi generi. Diventa lupo, poi ghepardo, uccello o insetto, poi maschio e femmina. I capelli corti di Orlando fluiscono, i seni nascono e vengono risucchiati di nuovo contro lo sterno, il sesso si allunga o si ripiena dentro la pancia e li ramifica. Carne blu è la storia di una ricerca: di ciò che è andato perso ma che non si è riusciti a dimenticare. Nadia Terranova, Federica Rosellini e Fiona Sansone danno vita a una fiaba nera che vi travolgerà.



26/06/2022 – Orario: 19:00 - 20:00 – Luogo: Fanoex Chiesa di San Francesco

FEDERICA ROSELLINI, “Carne blu. Studio su «Un Orlando» di Federica Rosellini” (Giulio Perrone Editore)
L’Autrice conversa con GIULIA CAMINITO (Scrittrice, Premio Strega Off, Premio Campiello 2021)
Evento realizzato col contributo di Fondazione Carifano


0


Rassegna stampa:
16 dicembre 2021 – Il Mattino, “Nel cuore di Orlando c’è il coraggio dell’ibrido”


È possibile acquistare una copia del libro su Librerie.coop

CONDIVIDI!